• Главная
  • Статьи
  • Преимущества трансформаторов с симметрирующим устройством серии ТМГСУ

Статьи

Преимущества трансформаторов с симметрирующим устройством серии ТМГСУ

ТМГСУ - это трехфазные масляные трансформаторы с симметрирующим устройством (СУ).
В самих трансформаторах и электросети зачастую возникает явление несимметричной нагрузки фаз, которое в результате приводит к потере достаточно большого количества энергии. Чтобы разрешить эту проблему в трансформаторы вводится обмотка СУ.

ТМГСУ используются в коммунально-бытовых сетях:

  • в сетях подключения бытовых токоприемников (электробытовые приборы, лампы освещения)
  • при наличии нелинейных нагрузок (сварочных аппаратов, ламп люминесцентных, выпрямительных устройств)
  • во встроенных в жилые здания трансформаторных подстанциях.

Если нагрузка фаз распределяется неравномерно или суммарная мощность нагрузки ниже или равна номинальной, возникают потоки нулевой последовательности, вызывая перегрев. В ТМГСУ  это явление ликвидировано.

Трансформаторы с СУ улучшают синусоидальность кривой напряжения при нелинейных нагрузках, что имеет большое значение для работы чувствительных приборов – телевизоров, автоматики, компьютеров.
Повышают безопасность электрической сети, разрушающее воздействие коротких однофазных замыканий на обмотки снижено, «скачок» напряжения снижен до допустимой величины, уменьшен шум.
Качественное напряжение для токоприемников способствует продлению срока их службы, случаи выхода из строя сокращаются.
Трансформаторы ТМГСУ имеют схему соединения обмоток У/Ун с СУ и могут работать как раздельно, так и параллельно или в кольце.

"БЕЛЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ" (г. Минск) провел расчеты и установил, что использование СУ с трансформатором мощностью 100 кВ.А (ток в нулевом проводе составляет 25% от номинального фазного) снижает вызванные несиметрией напряжения энергопотери на 1693 кВт.ч за год в сравнении с трансформаторами У/УH без СУ и на 454 кВт.ч за год в сравнении с трансформаторами У/ZH. Приведенные данные подтверждает многолетний опыт работы с более чем тысячей ТМГСУ со схемой У/УH с СУ и мощностью 25 ... 250 кВ.А в электросетях энергосистем Беларуси. Протокол по проектированию и строительству эл. сетей 0,38-10 кВ концерна "БЕЛЭНЕРГО" предписывает  «Применять в целях стабилизации напряжения и снижения потерь электрической энергии в сетях 0,38 кВ с коммунально-бытовой нагрузкой трансформаторы со схемой У/УH с СУ и мощностью 25 ... 250 кВ.А от  электротехнического завода им. В.И. Козлова»

ТМГСУ являются самыми экономичными для сетей 0,38 кВ со смешанной или однофазной нагрузкой. И их стоимость, которая выше стоимости ТМГ, окупается примерно за полгода.

Компания «Интерпромэнерго» является официальным дилером завода им. В. И. Козлова и предлагает Вам купить ТМГСУ, цена  которых вас приятно удивит.

Вопрос менеджеру

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:
Ваш вопрос:*
Код на картинке:*
поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
+7 499 346 42 42 (Москва)
+7 495 967 92 02 (Москва)