• Главная
  • Статьи
  • Конструктивные особенности и преимущества силового щита Okken

Статьи

Конструктивные особенности и преимущества силового щита Okken

Низковольтные силовые щиты Okken, изготавливаемые УП «МЭТЗ им. В.И. Козлова» по лицензии компании Schneider Electric Industries, используются для распределения электрической энергии и управления работой электродвигателей на больших промышленных объектах, а также в сфере обслуживания и инфраструктуры.

Конструктивно щит представляет собой колонну с присоединяемыми ячейками. Колонна, разделённая на 4 полностью отгороженных отсека, позволяет разместить силовую коммутационную аппаратуру и шины. Вспомогательные устройства и присоединения находятся в специальных отсеках, расположенных в задней или боковой части ячейки. Для коммутационной аппаратуры до 4000 А ячейки имеют единые размеры.

Возможности многочисленных комбинаций размеров, типов присоединения, способов установки позволяют создать оборудование, наиболее полно отвечающее требованиям проекта. В ходе реализации проекта можно легко провести требуемые изменения в конфигурации щита, так как блоки в нём могут взаимно заменяться, а размещение их электропроводки вне шкафа обеспечивает удобный доступ для монтажа.

Отдельно стоит отметить удобство монтажа силового щита Okken. Благодаря наличию цоколя перемещать щит можно с помощью автопогрузчика.

Отсеки кабельной сборки, а также траверсы и горизонтальные лонжероны в местах доступа являются съемными, что позволяет производить концевые заделки кабелей вне щита. Для присоединения комплектного шинопровода предназначены унифицированные устройства, включающие  фазоинверторы и приспособления для выборки зазора.

Щит силовой Okken отвечает всем международным стандартам на серийное комплектное оборудование (ES), в частности:

  • Стандарту МЭК 60439-1 (производство низковольтного комплектного оборудования);
  • Стандарту МЭК 60529 (степень защиты оболочки).

Вопрос менеджеру

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:
Ваш вопрос:*
Код на картинке:*
поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
+7 499 346 42 42 (Москва)
+7 495 967 92 02 (Москва)