• Главная
  • Статьи
  • Достоинства и преимущества трансформаторов серии ТМГ12

Статьи

Достоинства и преимущества трансформаторов серии ТМГ12

Трансформаторы новой серии ТМГ12 – это трансформаторы мощностью 630 и 1000 кВ•А, разработанные на основании серий ТМГ11 и ТМГ с внедрением инновационных инженерных решений  и использованием технологического оборудования и комплектующих от ведущих мировых производителей.  Результатом работы специалистов стал новый продукт с высокими потребительскими свойствами.

Преимущества трансформаторов серии ТМГ12

  1. Для избежания ненужных потерь электроэнергии, и следовательно, уменьшения затрат при эксплуатации в трансформаторах серии ТМГ12 снижен уровень потерь короткого замыкания и холостого хода. (Установленные параметры соответствуют рекомендациям CENELEC - Европейского комитета электротехнической стандартизации.)
  2. Для расширения области применения в новой серии улучшены шумовые характеристики.
  3. Повышение надежности трансформаторов при несимметричных нагрузках достигнуто благодаря вводу нейтрали обмотки НН, рассчитанной на длительную работу с номинальным током. (В соответствии с требованиями Международной электротехнической комиссии – МЭК.)
  4. Высокая электрическая прочность главной и продольной изоляции  - за счет предварительной глубокой дегазации масла, последующей его заливки под глубоким вакуумом и герметичного исполнения конструкции.
  5. При хранении и вводе в эксплуатацию трансформаторов ТМГ12 нет необходимости в испытаниях масла, отборе его проб.
  6. Также при хранении или эксплуатации техническое обслуживание не требуется.
  7. Срок службы — не менее 25 лет. На каждую единицу продукции дается гарантия с даты выпуска на протяжении 5 лет.

Мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем совершенствовать наш продукт и планируем сразу же после постановки серийного производства ТМГ12 мощностью 630 и 1000 кВ•А, что являлось 1-ым этапом проекта, перейти ко 2-ому этапу – выпуску ТМГ12 мощности 400 и 1250 кВ•А.

Энергоэффективность

Среди трансформаторов аналогичного назначения, выпускаемых в СНГ, трансформаторы ТМГ12 имеют самый низкий уровень потерь короткого замыкания и холостого хода в целях энергосбережения.

Выбор трансформатора

Покупатель при выборе трансформатора должен учитывать соотношение потерь холостого хода и короткого замыкания, а также условия эксплуатации. Трансформатор, который работает, к примеру, на насосную станцию и имеет постоянную высокую нагрузку, должен характеризоваться низкими потерями короткого замыкания. Трансформатор, который имеет сезонную нагрузку,  - соответственно, низкие потери холостого хода (но в этом случае могут несколько увеличиться нагрузочные потери).

ООО «Интерпромэнерго» предлагает различные трансформаторы:  ТМГСУ,  ТМГ11, ТМГ12, - что позволяет найти оптимальное решение практически для любой ситуации. Наши специалисты всегда проконсультируют  и помогут в выборе оборудования и расчетах.

Вопрос менеджеру

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:
Ваш вопрос:*
Код на картинке:*
поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
+7 499 346 42 42 (Москва)
+7 495 967 92 02 (Москва)