Статьи

Трансформаторы серии ТМ

Трансформаторы ТМ относятся к категории силовых масляных трансформаторов.
Предназначены для  преобразования электрической энергии переменного тока в сетях энергосистем и потребителей, в ктп (комплекторных трансформаторных подстанциях) для обеспечения потребностей фермерских хозяйств, кооперативов, жилищного строительства.

Трехфазные масляные трансформаторы ТМ подразделяются на понижающие (с 6 кВ на 0,4 кВ) и повышающие в зависимости от уровня выходного напряжения.  Представлены моделями различной мощности (ТМ 16 кВ.А, ТМ 40 кВ.А ТМ 100 кВ.А, ТМ 1250 кВ.А и др.) и напряжения ВН (6 кВ или 10кВ) и НН (0,23 кВ или 0,4 кВ).

Трансформаторы ТМ характеризуются следующими параметрами работы:

1.    условия умеренного климата (от +40 С до -45 С) или холодного (от +40 С до -60 С) для наружной или внутренней установки
2.    невзрывоопасная  и не являющаяся химически активной окружающая среда с концентрациями пыли в допустимых пределах (не снижающих параметры изделий), отсутствие ударов, тряски, вибрации
3.    высота установки – не более 1000 м над уровнем моря
4.    номинальная рабочая частота 50 Гц

Комплектация и характеристики

Баки трансформаторов изготавливаются из стали, имеют прямоугольную форму, по периметру гладких баков (мощность 25, 40, 63 и 1600 кВ.А) расположены радиаторы для охлаждения масла, в гофрированных  (мощность 1000 кВ.А) они отсутствуют.
Маслорасширитель компенсирует температурные колебания объема масла, а встроенные в трансформаторы воздухосушители препятствуют проникновению влаги и различных промышленных загрязнений.
На крышке трансформаторов ТМ предусматривается гильза для установки термометра жидкостного, чтобы измерять температуру масла в верхних слоях.
По заказу потребителя ТМ 1000 кВ.А и ТМ 1600 кВ.А комплектуются манометрическим сигнализирующим термометром и газовым реле.
Для перемещения установок в поперечном и продольном направлениях предусмотрены транспортные ролики.

Вопрос менеджеру

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:
Ваш вопрос:*
Код на картинке:*
поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
+7 499 346 42 42 (Москва)
+7 495 967 92 02 (Москва)