• Главная
  • Статьи
  • Преимущества трансформаторов типа ТМГ производства Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова

Статьи

Преимущества трансформаторов типа ТМГ производства Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова

В 1986 году по лицензии компании "Alstom Atlantic" (Франция) и на ее оборудовании завод имени Козлова В. И. в Минске начал выпуск трансформаторов ТМГ. В производстве использован опыт ведущих мировых производителей трансформаторов, применены решения, позволяющие увеличить надежность и экономичность выпускаемой продукции.

ТМГ – это трехфазные масляные силовые герметичные трансформаторы, без газовой или воздушной подушки и без расширителя.

Первоначально масло дегазируется для удаления воздуха, растворенного в нем, затем при глубоком вакууме заливается в бак. Такая процедура, а также отсутствие контакта с внешней средой позволяют избежать окисления масла. В отличие от трансформаторов данного типа других производителей масло в ТМГ завода Козлова почти не меняет свойства на протяжении всего периода службы, нет необходимости в его испытаниях при вводе и уже в процессе эксплуатации. (''... Из герметизированных трансформаторов проба масла не отбирается.'' Правила устройства электроустановок. Седьмое издание. Москва, 2003. Глава 1.8.16, п. 13).

ТМГ не требует капитальных и профилактических ремонтов, контрольных осмотров, обязательных для других трансформаторов. Так, например, трансформаторы ТМ требуют систематического контроля степени увлажнения сорбента воздухоосушителя. В случае насыщения влагой необходима замена сорбента на регенерированный или новый. В трансформаторах ТМЗ всегда должно присутствовать избыточное давление азота (нужна подкачка), поскольку возможно его снижение из-за поглощения маслом.  Расходы на данные работы за весь период эксплуатации ТМ И ТМЗ составляют в зависимости от мощности трансформатора от 40 до 63% его стоимости. Поэтому  использовать трансформаторы ТМГ, не требующие вышеприведенных затрат, гораздо экономичней.

Баки ТМГ гофрированы, избыточное давление не выше 0,18 ... 0,23 кгс/см2. До запуска в серийное производство проходят механические испытания на цикличность – рассчитаны на 10000 циклов на воздействие макс. и мин. давлений в течение 25-ти лет службы. ТМГ мощностью от 16 до 63 кВ.А снабжены предохранительным клапаном для ограничения давления в случае перегрузок, в ТМГ мощностью от 100 кВ.А предусмотрена установка электроконтактного мановакуумметра. Поплавковый маслоуказатель служит для проверки уровня масла.

По сравнению с трансформаторами других производителей ТМГ электротехзнического завода комплектуются для регулировки напряжения переключателями с внутренним автоматическим фиксатором положений и контактами оптимальной формы. Форма обмоток не овальная (как наиболее часто встречается), а круглая и жесткость ярмовых балок повышена. Данные решения способствуют повышению надежности, так как исключают выход оборудования из строя из-за короткого замыкания.

ТМГ, выпускаемые Минским электротехническим заводом, соответствуют стандартам международной электротехнической комиссии (МЭК), всем российским стандартам, сертифицированы на соответствие требованиям безопасности нормативных документов Госстандартом России. На соответствие МС ИСО 9001:2000 сертифицирована система качества предприятия международным органом по сертификации - "KEMA" (Голландия) и на соответствие СТБ ИСО 9001-2001национальным органом по сертификации – БелГИСС.

Гарантия на ТМГ составляет 5 лет.

На сегодняшний день более 600 тысяч трансформаторов завода им. В.И. Козлова качественно, экономично и надежно работают в сельских и городских электросетях и на объектах промышленного назначения.

Вопрос менеджеру

Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:
Ваш вопрос:*
Код на картинке:*
поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
+7 499 346 42 42 (Москва)
+7 495 967 92 02 (Москва)